С этими блюдами лучше не перебарщивать.
Врач превентивной медицины Мадина Мусичова считает, что солянку, грибной суп и окрошку лучше исключить из меню или хотя бы ограничить, сообщает «МедикФорум».
По мнению специалиста, солянка имеет в своем составе немалое количество жирного мяса и острых приправ, а регулярное добавление этого блюда в рацион может вызвать атеросклероз. Этот суп не рекомендуется есть пациентам с избыточной массой тела, артериальной гипертензией, подагрой, хроническими гастроэнтерологическими заболеваниями, язвенной болезнью желудка.
Грибной суп не рекомендован для людей с заболеваниями ЖКТ, так как он стимулирует выработку желудочного сока. Грибы – это тяжелая пища, они плохо перевариваются.
Ну, а окрошка часто приводит к вздутию живота, поскольку содержит продукты, мало сочетающиеся между собой. Ухудшает ситуацию и сладкий магазинный квас.