Главный внештатный специалист – диетолог Минздрава России, научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии, академик РАН Виктор Тутельян предупреждает, что отказываться от хлеба нельзя, ведь продукт помогает поддерживать неврологическое здоровье, сообщает «МедикФорум».
«Человек, который отказывается от хлеба, может страдать нехваткой витаминов группы В, а также недополучать клетчатку и растительный белок, — пояснил академик. — 100 граммов цельнозернового хлеба содержат почти половину дневной нормы витамина B1. Если витамина не хватает, человек становится раздражительным, быстрее устает, у него возникает мышечная слабость».
Клетчатка необходимая для хорошего пищеварения и развития полезной микрофлоры, а содержащиеся в хлебе магний и марганец необходимы для нервной системы.
Правда, хлеб бывает разный. Белый, булочки, пирожки следует ограничивать, а вот черный, ржаный и серый – наоборот, вводить в рацион.
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.