29 апреля, 16+

Почему не всем можно есть яблоки с кожурой?

Фото: arinahabich/stock.adobe.com

Это слишком грубая клетчатка.

Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева предупреждает, что людям с заболеваниями ЖКТ следует есть яблоки без кожуры, сообщает «МедикФорум». Это особенно касается тех, кто страдает язвенной болезнью, гастритами, воспалительными заболеваниями кишечника.

Кожура яблок содержит слишком большую концентрацию грубой клетчатки. Нормально усвоить такие объемы может только ЖКТ, в котором нет язвенных и воспалительных очагов. Съеденная кожура может стать причиной боли, спазмов и усугубления воспалительного процесса в кишечнике.

Читайте также

:( Записей нет