Разговение – не такой простой процесс с точки зрения диетологии.
Специалисты издания Food.ru рассказали, как правильно завершить Великий Пост, расширяя рацион питания, сообщает runews24.ru.
Так, вводить в меню калорийные продукты надо постепенно. Лучше начинать с кисломолочного – кефира, ряженки, йогурта. Затем приступайте к нежирному творогу и сыру. Не стоит употреблять много яиц, ведь это тяжелый для пищеварения продукт.
Вы удивитесь, но авторы советуют отложить кулич на другие дни после Пасхи, потому что с непривычки, после ограничений питания, это будет сильный «удар» по ЖКТ.
Можно есть рыбу, желательно, чтобы она была приготовлена на пару или в духовке. За праздничным столом рекомендуется выпить лишь один бокал кагора или вина.