20 мая, 16+

Ждем гостей: в 2023 году курорты Кубани планируют принять не менее 17 миллионов туристов

Фото: lookstudio/Freepik

Такую цифру озвучил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

— Сегодня мы должны успевать за спросом в санаторно-курортном комплексе, давать те продукты, к которым привыкли отдыхающие, в том числе за рубежом. И чем больше у нас будет качественных продуктов, тем выше оценится отдых в нашем регионе. Важно сделать это максимально быстро, уже к текущему летнему сезону, — отметил глава края.

Вице-губернатор Александр Руппель добавил, что в крае планируют разработать новую меру поддержки для отельеров — субсидирование процентных ставок по кредитам. Это позволит запустить масштабную волну реновации номерного фонда, внедрения стандартов «все включено» и «ультра все включено» и повышения «звездности» кубанских отелей.

Также в 2023 году в регионе увеличится протяженность пляжей на Черноморском побережье. В планах — работы по обустройству терренкуров в Горячем Ключе и Геленджике и создание новых туристских маршрутов.

Кстати, по итогам 2022 года Краснодарский край возглавил «золотую» группу туристического рейтинга регионов России. Какие регионы Кубань обошла по популярности среди отечественных и иностранных туристов, читайте здесь.

Читайте также