16 июня, 16+

В «серебряном» возрасте полезно есть редис

Фото: Africa Studio/stock.adobe.com

Овощ по своим защитным свойствам не уступает чесноку и луку.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина советует в пожилом возрасте включить в рацион питания редис, поскольку фитонциды, содержащиеся в овоще, эффективно борются с болезнетворными бактериями и способствуют укреплению иммунитета, сообщает «МедикФорум».

Горчичное масло в составе редиса также обладает антибактериальным эффектом и улучшает защиту организма от вирусных инфекций.

«У пожилых иммунитет вообще очень уязвимый, слабый. Когда мы едим редис, вероятность подхватить какой-то вирус становится значительно меньше», — отметила эксперт.

А еще Елена Соломатина указала, что в овоще много калия и магния, а это «сердечные» микроэлементы, поддерживающие работу миокарда.

Читайте также