1 марта, 16+

Успехи трёх кубанских онкологов отметили национальной премией «Будем жить!»

Фото: Pixel-Shot/AdobeStock

Это награда за научные открытия и разработки в лечении злокачественных новообразований.

Национальную премию «Будем жить!» получили три врача-онколога из Краснодарского края. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации ее вручили главврачу Новороссийского онкологического диспансера Михаилу Леонову, заведующей отделением Клинического онкологического диспансера №1 Краснодара Алине Шатохиной и руководителю хирургического отделения Краевой клинической больницы №1 Гранту Забуняну.

Врач-онколог высшей категории Леонов Михаил Генрихович получил награду в номинации «Легенды онкологии». Он создал научную школу, где разрабатываются новые методы цитологической диагностики и скрининга злокачественных новообразований.

У Алины Станиславовны Шатохиной – победа в номинации «Жемчужина онкологии» за научно-исследовательскую работу по изучению клинико-морфологических и молекулярно-биологических свойств рака молочной железы.

Грант Андроникович Забунян тоже стал обладателем премии в этой же номинации. С 2018 года вместе с коллегами он выполнил более 150 микрохирургических реконструктивных операций с обширными онкологическими резекциями.

Церемония награждения состоялась в Государственном Кремлевском Дворце 4 февраля – в Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями.

Леонов Михаил Генрихович. Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Шатохина Алина Станиславовна. Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Забунян Грант Андроникович. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Читайте также. Краснодарские онкологи без операции и радиотерапии избавили от опухоли пациента с IV стадией рака.

Читайте также