29 января, 16+

Найти вторую половинку помог новогодний несчастный случай

Фото: Vasyl/stock.adobe.com

«Камин пылает, разбрасывая отблески огня по стенам, елка издает хвойный аромат, на столе — богатый выбор закусок и напитков… Пойду, включу гирлянду во дворе, скоро должны приехать друзья.

Накинув пуховик, я вышел из дома. Старый и ленивый пес Рекс нехотя выглянул из своей конуры, зевнул и опять скрылся. Настроение приподнятое, всё готово к встрече друзей.

Вдруг за забором послышался глухой удар и собачий визг. Я поспешил за калитку. У соседнего участка скорчилась на снегу скулящая собачонка, одна лапа у неё «смотрела» в сторону. Рядом, прислонившись к маленькой машине и закрыв лицо руками, всхлипывала девушка. Я подошёл к ней, потряс за плечи.

  • Есть какая-нибудь тряпка?

Она непонимающе глядела на меня мокрыми глазами.

  • Собаку надо к врачу отвезти!

Девушка очнулась и, открыв заднюю дверь авто, достала плед. Я положил собаку на плед и, заставив девушку сесть на заднее сиденье, подал ей поскуливающее животное. Сам запрыгнул за руль.

«Ветеринарка» находилась километрах в пяти от моего дома,поэтому доехали быстро. Врач, дородная дама лет пятидесяти, забрала собаку и велела нам выйти в коридор.

Только теперь я обратил внимание,что девушка одета легко и накинул на неё свой пуховик. Она благодарно улыбнулась и вдруг снова всхлипнула и прижалась ко мне. Я обнял её. Немного успокоившись, она рассказала:

  • Меня зовут Вера. Я ехала встречать Новый год к подруге и вдруг зазвонил телефон. Отвлеклась и не заметила выбежавшую на дорогу собаку.

У неё было милое, почти детское личико, с большими карими глазами. Когда она улыбнулась, на щеках появились маленькие ямочки. Я не мог оторвать взгляда от ее лица.

  • Я некрасивая, да? — спросила она, вытирая слезы. И эта милая непосредственность «добила» меня. Я почувствовал, что влюбляюсь по уши.

…Мы уже шесть лет в браке, у нас подрастают двое малышей. А собака — мы назвали ее Сваха — живёт с нами».

Историю прислал Петр КОЗЛОВ, г. Апшеронск.

Читайте также