26 апреля, 16+

Вкуснейшие котлеты с секретом: добавьте в фарш необычный ингредиент!

Фото: stock.adobe.com

Чтобы ваши котлеты получились вкусными и очень сочными обязательно воспользуйтесь моим советом!

В фарш, кроме соли, перца, чеснока и зелени добавьте пару сырых, натертых на мелкой терке картофелин и 3 ст. л. сметаны (майонеза или кефира). Всё хорошо перемешайте. По консистенции фарш должен хорошо держаться в котлете.

Скатайте из фарша шарик, положите в середину кусочек замороженного сливочного масла (0,5 ч. л.), сформируйте котлету. Иногда в середину шарика для котлеты добавляют 2 ст. л. пассерованных грибов или измельченное вареное яйцо с луком. Обжарьте котлеты на сковороде, затем сложите их в кастрюлю, добавьте немного воды, лавровый лист, 2 ч. л. кетчупа и потушите 30 минут. Попробуйте, вам понравятся такие котлеты!

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: хотите сохранить урожай и всю зиму есть витамины? Приготовьте цукаты!

Читайте также