29 января, 16+

Своих не бросаем: кубанские казаки доставили в Донбасс сотни тонн гуманитарных грузов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

Посылки с грузом, автомобили повышенной проходимости, подарки и письма доставили в ЛНР на прошлой неделе казаки Кубанского казачьего войска.

— За неделю казаки из районных, станичных и хуторских обществ собрали и доставили на Донбасс 75 тонн грузов для жителей освобожденных территорий, а также добровольцев, мобилизованных, военнослужащих из края, — рассказал атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов. — Всего уже доставили 745 тонн помощи. Благодарю всех неравнодушных жителей Кубани!

К сбору помощи присоединились казаки из разных районов края. Для добровольцев, жителей Горловки, Мариуполя и Донецка собраны и отправлены теплые вещи, продукты, вода, инвентарь. Бойцам из отрядов БАРС-6 и БАРС-16 помогли медикаментами, продовольствием, спальниками, тактическими очками, генераторами.

Казаки Белореченского района собрали гуманитарную помощь и подарки детям Донбасса. Динские и пластуновские казаки кроме продуктов питания, печи, кислородных и газовых баллонов, одежды, передали посылки от родных, письма поддержки от школьников. Учителя и ученики школы № 12 станицы Павловской вместе с казаками Павловского районного общества провели акцию «Новогодние подарки для солдат». Они собрали посылки и письма бойцам.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также: казаки передали: «Любо!». Участницей встречи с Владимиром Путиным стала многодетная мама из Краснодара.

Читайте также