29 января, 16+

Кулинарные подсказки: луковица «подобреет», а молоко не убежит

Фото: senivpetro/Freepik

Советы опытных кулинаров упростят жизнь любой хозяйки.

Сыр будет лучше натираться на терке, если предварительно положить его в морозилку минут на 20-30.

Чтобы сливочное масло быстрее нагрелось и лучше намазывалось, нарежьте его на пластинки.

Хотите, чтобы луковица при нарезке не была такой «злой»? Положите её ненадолго в морозилку – слез будет гораздо меньше.

Молоко не пригорит, если в кастрюлю, в которой вы его кипятите, положить немного соли, а еще оно будет дольше храниться.

Мороженую рыбу лучше оттаивать в холодной воде с добавлением щепотки соли.

Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде, в масло, на котором она жарится, нужно добавить немного соли.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: угощение на славу — капусточка и зеленые помидорчики получаются ну очень вкусными!

Читайте также