Советы опытных кулинаров упростят жизнь любой хозяйки.
Сыр будет лучше натираться на терке, если предварительно положить его в морозилку минут на 20-30.
Чтобы сливочное масло быстрее нагрелось и лучше намазывалось, нарежьте его на пластинки.
Хотите, чтобы луковица при нарезке не была такой «злой»? Положите её ненадолго в морозилку – слез будет гораздо меньше.
Молоко не пригорит, если в кастрюлю, в которой вы его кипятите, положить немного соли, а еще оно будет дольше храниться.
Мороженую рыбу лучше оттаивать в холодной воде с добавлением щепотки соли.
Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде, в масло, на котором она жарится, нужно добавить немного соли.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Читайте также: угощение на славу — капусточка и зеленые помидорчики получаются ну очень вкусными!