9 декабря, 16+

Для тех, кому трудно: в Краснодаре помогают многодетным семьям и родным мобилизованных

Фото: freepik/Freepik

В Краснодаре открылся семейный многофункциональный центр. Здесь помогут многодетным семьям Краснодарского края и родным мобилизованных.

Помощь окажут психологическую, юридическую, консультативную. Особое внимание – тем, кто попал в сложную, трудно разрешимую жизненную ситуацию.

По словам председателя краснодарской городской общественной организации «Союз многодетных семей «Кубанская семья» Светланы Недилько, планируются встречи с многодетными матерями, с подростками-волонтерами. «Образовательные проекты будут реализовываться с волонтерами и представителями некоммерческих организаций края», – отметила Светлана Недилько. Желающим помогут составить грантовые заявки на конкурсы, подскажут, как вести отчетность, взаимодействовать с представителями органов власти и волонтерами. Проект реализовывается при поддержке администрации Краснодарского края и министерства труда и социального развития.

Сообщается, что благодаря сотрудничеству с благотворительным фондом «Кубанская семья» и химчисткой «Кристалия» семьям помогут с вещами. Особо нуждающихся направят в региональное отделение благотворительного фонда «Банк еды «Русь».

С декабря такую же помощь смогут получить граждане, прибывшие с территорий Донбасса и Украины.

Кстати, в Центре, который расположен на ул. Октябрьской, 93, организован обмен книгами и комнатными растениями.

Читайте также