Лакомство можно применять в качестве идеального перекуса.
Диетологи советуют ввести в рацион питания воздушный рис: популярная сладость оказалась полезна для здоровья кишечника и сердца, сообщает «МедикФорум».
Воздушный рис — это разновидность круглого риса, который был вздут и выжат при помощи воздуха. Такая разновидность крупы содержит витамины и минералы, но в ней отсутствуют соль, жир и холестерин. К тому же, для расщепления продукта требуется больше времени, а значит, он очень сытный.
Что касается влияния на состояние здоровья, то воздушный рис избавляет от запора за счет высокого содержания клетчатки, способствующей росту «хороших» бактерий. Это стимулятор пищеварения и секреции пищеварительных соков. Также воздушный рис усиливает иммунитет и полезен для сердца, а еще укрепляет кости.