29 января, 16+

Народные рецепты: от боли избавит кипяток, от изжоги — гречка

Фото: karlyukav/Freepik

Старинные способы исцеления болезней и в наши дни не теряют своей актуальности.

Гречка при изжоге

Чтобы избавиться от изжоги, надо взять гречку, промыть, просушить, немного обжарить и смолоть в кофемолке. При изжоге принять 1 ст. л. гречневой муки, запивая водой.

Чеснок от гриппа

Если вы почувствовали, что заболеваете, смешайте в пропорции 1:1 мед и толченый чеснок. Принимайте по 1 ст. л. 1-2 раза в день, запивая водой. Перед сном принимать обязательно. Быстрое выздоровление гарантировано.

Лимон от бородавок

Измельченную кожуру двух лимонов залейте 0,5 стак. 30%-го уксуса, настаивайте в плотно закрытой посуде в течение недели, периодически встряхивая, процедите. Прикладывайте к бородавкам тампон, смоченный в этом настое, несколько раз в день.

При воспалении уха

Эвкалиптол, содержащийся в лавровом листе, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. 2-3 листика специи отварите в 60 мл воды в течение 15 минут, затем процедите. Закапайте теплый (не горячий) отвар в ухо, закройте его ватным тампоном и оставьте на ночь.

Кипяток… от боли

Люди, очень коротко стригущие ногти, часто мучаются от боли. Чтобы это предотвратить, нужно быстро, отрывистыми движениями засовывать палец в воду с кипятком. Не стоит бояться – это совсем не больно, ведь делается все очень быстро. Процедура 2-3 минуты, и боли нет.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Читайте также: боитесь приближения менопаузы? На помощь придут народные рецепты.

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также