26 сентября, 16+

На Кубани заболеваемость COVID-19 выросла в пять раз

Фото: Nattakorn/stock.adobe.com

Несмотря на заметный рост числа подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, в Роспотребнадзоре пока не собираются вводить ограничения.

За последние четыре недели заболеваемость ковидом в Краснодарском крае выросла в пять раз. Тем не менее, показатель заболеваемости в регионе пока в три раза ниже, чем по стране Такие цифры озвучила вице-губернатор региона Анна Минькова по итогам вчерашнего совещания, посвященного эпидситуации.

Мы остаемся настороже… Курортный сезон в разгаре, а контагиозность нового штамма гораздо выше, чем у «омикрона». Ситуация может развернуться непредсказуемо… Лучше постараться сохранить текущий плановый режим и своевременно прививаться», — написала Анна Минькова в своем телеграм-канале.

12 августа на Кубани за сутки зарегистрировали 826 случаев заболевания COVID-19, сообщили в Оперативном штабе Краснодарского края. По информации регионального минздрава, в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких сегодня находятся три пациента.

Несмотря на резкий рост заболеваемости, в регионе пока не планируют вводить какие-либо ограничения или возвращать масочный режим.

У нас сейчас преобладают легкие формы заболевания. Не растёт летальность, нет загруженности коек в больницах. Тем не менее всем рекомендуем прививаться от коронавируса каждые полгода, — цитирует портал Юга.ру слова пресс-секретаря регионального управления Роспотребнадзора Ирины Воронковой.

Читайте также: британские эксперты назвали самые частые симптомы новых штаммов «омикрона».

Читайте также