26 сентября, 16+

Кубанские фермеры смогут получать землю в аренду без торгов

Фото: росагропром.рф

С 1 января 2023 года начнет действовать принятый по инициативе властей Кубани федеральный закон о предоставлении фермерам в аренду государственных и муниципальных земель сельхозназначения без торгов.

Арендовать землю крестьянско-фермерские хозяйства могут на срок до пяти лет, но его можно продлевать. Фермеры также получают приоритетное право выкупа этой земли.

— Каждому фермеру важна стабильность, и земля – ее залог. Если сельхозпроизводитель начал использовать земельный участок, вкладываться в него, он должен у него остаться насовсем, и никто его не должен забирать. Пора поставить точку с переделом земли, – заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Кроме того, в крае еще на год продлили льготный выкуп земли: те, кто обрабатывает ее свыше 15 лет, могут выкупить участок за 20% от кадастровой стоимости, сообщает «Российская газета».

В Краснодарском крае набирает обороты сельский туризм. Увеличивается число объектов, предоставляющих туристам комфортный и интересный отдых,  с начала года их посетили более 330 тысяч человек. Какие направления сельского туризма на Кубани стали самыми популярными, читайте здесь.

Читайте также