14 августа, 16+

Как правильно хранить фрукты и овощи летом: советы эксперта

Фото: aroma-avenue.ru

Наиболее «капризные» продукты – это клубника, смородина, малина и черника.

Старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки «Перекрестка» Юлия Лемешева рассказала, как хранить овощи, фрукты и ягоды в жару. С последними дело обстоит особенно тяжело, ведь вкус и полезные качества максимально сохраняются лишь в первые три дня после сбора, а дальше продукция дает сок, сообщает ИА «Прайм».

Так что ягоды следует хранить в объемной таре или в контейнере, а не в пакете. И, конечно, на нижней полке холодильника.

Не спешите отрывать «ножки» у черешни и вишни — с ними ягоды будут дольше оставаться свежими.

Неспелые фрукты лучше оставить дозревать при комнатной температуре, предварительно обернув их бумагой или положив в бумажный пакет.

Предварительно ополаскивать ягоды и фрукты не нужно, ведь попадание воды только ускоряет порчу продукта. Не храните долго треснутые экземпляры – они начнут плесневеть.

Овощи тоже не следует мыть перед закладкой на хранение. Держать их надо подальше от фруктов, так как те выделяют газ этилен, ускоряющий процесс созревания находящихся рядом культур.

В отличие от других продуктов, свежую зелень перед хранением необходимо промыть под водой, чтобы избежать проникновения бактерий внутрь стеблей. Храните ее на нижней полке холодильника, тогда она не испортится как минимум 2 недели.

Читайте также