26 сентября, 16+

Как отреставрировать эмалированную ванну или починить стул: советы хозяину

Фото: dokaservis.ru

Если вы не спешите вызывать мастера, когда дома что-то сломалось, а берете в руки инструменты и чините сами, то мои советы могут быть вам полезны.

Реставрируем эмаль ванны
Клей «Суперцемент» и белую нитроэмаль смешивают в равных пропорциях. Ванну хорошо обезжиривают, а затем тампоном густо натирают смесью клея и краски. Так повторяют 4 раза. Дают просохнуть сутки и наносят ещё один слой. Покрытие получается белым, гладким и достаточно прочным.

Чиним стул…
Если у деревянного стула отвалилась ножка, выньте её, оберните основание кусочком нейлона (из эластичного чулка), затем намажьте смажьте эпоксидной смолой обернутое нейлоном основание и отверстие изнутри и вставьте ножку обратно.

… скрипучие двери
Если дверь скрипит, попробуйте смазать петли вазелином – действует он не хуже масла, но не портит стены и не капает на ковер.

Трещины – не проблема
Трещины на потолке или стенах — не проблема. Можно приготовить для их затирания специальную замазку. В жидкий, как сметана, столярный клей добавляем, помешивая, мелко растертый мел. Полученной замазкой заделываем щели и аккуратно ровняем поверхность стены или потолка.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также