26 сентября, 16+

Врач рассказал, как избавиться от «нервных» килограммов

Фото: tomas.kz/imgp

Оказывается, лишние килограммы можно набрать во время стресса и повышенной тревожности. Как от них избавиться, рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

«Нервные» килограммы накапливаются из-за злоупотребления жирной и сладкой пищей в состоянии стресса.

«Сначала надо выйти из тревожного состояния, найти что-то, что стабилизирует. Есть продукты сытные, но не столь калорийные: мюсли, кисломолочные напитки, крупы, грубый хлеб, сухофрукты. Добавить овощи, фрукты», – посоветовал доктор Гинзбург в интервью радио Sputnik.

Человек набирает вес при злоупотреблении всего двумя веществами – сахаром и жиром, стоит уменьшить их количество, и дело пойдет на лад. Не стоит есть шоколад вместо основной еды в период чувства голода.

А вот установку на постоянный голод, чтобы сбросить вес, он назвал ошибкой. «Человек попадает в сценарий: килограммы по поводу нервов, нервы по поводу килограммов. То есть часто люди, тревожась, набирают вес и начинают тревожиться еще и по поводу веса. Они говорят, что вообще не будут ничего есть. Это грубейшая ошибка, потому что обычно возникает срыв, новый виток нарастания веса». Помогут аромамасла, горячая ванна, прогулки.

Читайте также: диета для лета — как похудеть быстро и без вреда для здоровья?

Читайте также