7 июля, 16+

Россияне смогут платить смартфоном по картам «Мир»

Фото: fbm.ru

Осенью в России заработает новый сервис для владельцев карт национальной платежной системы.

С 25 октября банкам, выпускающим карты «Мир», станет доступен новый способ проведения платежей — с использованием QR-кодов, сформированных на мобильном устройстве клиента.

Платежи будут осуществляться только после аутентификации держателя карты, уточняют «Известия» со ссылкой на пресс-службу национальной платежной системы. Система «Мир» предоставит банкам техническую возможность реализовать сервис оплаты с использованием QR-кодов, сформированных в мобильных устройствах держателей карт.

«QR-код позволяет оплачивать товары и услуги без предъявления банковской карты, только с помощью смартфона. Держатель карты «Мир» формирует QR-код на своем мобильном устройстве и предъявляет его для считывания сканером в торговом предприятии», — пояснили в национальной платежной системе.

Ранее российский Минтруд предложил перевести на карту «Мир» коммунальные субсидии и ряд других социальных выплат. В ведомстве напомнили, что большинство федеральных социальных выплат уже начисляется на карты национальной платежной системы, сообщили РИА Новости.

Читайте также: большой секрет маленькой карты — какие данные пластиковых карт нельзя называть никому и никогда.

Читайте также