7 июля, 16+

«Твоя любовь и подсолнухи исцелили болезнь и подарили счастье»

Фото: coachingandlove.hu

После техникума Татьяна получила распределение на работу в село. Сняла комнату у бабушки Максимовны. Прошло какое-то время, и вдруг летом, в самую жару, лихорадка ей все губы обсыпала, живого места не осталось. Таня расстроилась – на людях показаться стыдно, а тут еще завтра утром надо ехать в райцентр на совещание. Девушка проплакала всю ночь, и, конечно, проспала. Прибежала на остановку, но автобуса и след простыл.

Проходившая мимо растерянной девушки женщина подсказала: «Видишь, мужчина зашел в контору? Он потом в райцентр поедет, глядишь, и тебя подбросит». Таня бросилась за мужчиной и кричит: «Дядь, вы в райцентр едете?» Обернувшийся на крик мужчина оказался молодым симпатичным парнем. Глянул он на Таню и ехидно так ответил: «Нет, тёть, не еду».

Пришла Таня домой в слезах. Посмотрела на нее Максимовна и позвала в свой огород, на котором уже вовсю цвели подсолнухи, золотом отливая на солнце. Максимовна велела Тане целовать их шляпки. Лицо и губы девушки, конечно, стали желтыми, а Максимовна усадила её на скамейку и приказала целый час пыльцу с лица не смывать. Татьяна безропотно выполнила всё, что говорила пожилая женщина.

Через три дня губы у Тани зажили. На четвертый день к ней на работу заглянул парень-водитель, с которым она встретилась возле остановки, и пригласил её в кино. А спустя полгода они поженились, получили жильё, завели вой огород и почти каждый год сажали подсолнухи.

Муж часто вспоминал их первую встречу: «Подбегает сзади рыжая девчонка, губы страшные, а фигура просто точеная – сразу и присушила». А ещё он всё удивлялся, как быстро она вылечила губы – ведь было просто какое-то месиво… Таня, смеясь, отшучивалась: «Твоя любовь да подсолнухи вылечили от болезни.»

С. КИТАЕВА, г. Новокубанск.

Читайте также: и жили они долго и счастливо… Как была устроена старинная казачья семья?

Читайте также