19 апреля, 16+

Как продавцы сохраняют фрукты и ягоды на прилавках свежими?

И почему в домашних условиях такого результата достигнуть сложно.

Доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Плеханова Ирина Махонина объяснила ИА «Прайм», как сохраняют свежими фрукты и ягоды в овощных магазинах и супермаркетах.

Во-первых, продукцию изначально тщательно перебирают, чтобы не допустить попадания испорченных экземпляров.

Во-вторых, затем товар перебирают в конце каждого рабочего дня, отбраковывая испортившиеся плоды.

В-третьих, на ночь продукцию, особенно самую «нежную», помещают в холодильник. Но, конечно, весь товар стремятся продать за день, чтобы не возиться  с некондицией.

Вообще же чем быстрее положить ягоды в холодильник после покупки, тем дольше они останутся в хорошем состоянии. Меньше перекладывайте их и не трогайте руками, чтобы не помять. И не стоит удалять плодоножки.

Также, по словам эксперта, на сохранность влияют и сортовые особенности. Ягоды, которые лучше транспортируются и хранятся, обычно обладают менее выраженным вкусом и сладостью.

Читайте также