7 июля, 16+

Избежать «летних» инсультов и инфарктов поможет обычная вода

Фото: gastritinform.ru

Усталость, слабость и головная боль могут предупреждать об обезвоживании организма, предупредил известный эндокринолог,

— Нехватка воды в организме может привести к опасным последствиям для здоровья. Следить за водным балансом в организме нужно в любом возрасте, но чем старше мы становимся, тем меньше чувствуем дефицит воды, — предупредил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач диетолог-эндокринолог Олег Ирышкин.

По словам врача, обезвоживание увеличивает риск тромбообразования, которое может привести к инсульту или инфаркту. Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, должны особенно внимательно следить за водным балансом.

— Признаки обезвоживания — усталость, слабость и головная боль. О дефиците воды в организме можно узнать по цвету мочи: чем она темнее, тем больше выражено обезвоживание, — рассказал доктор Ирышкин.

Выбирая напиток для утоления жажды, врач советует не увлекаться соками и кофе. Соки содержат слишком много сахара, а кофе способствует большому выведению жидкости из организма

— С каждой чашкой этого напитка нужно обязательно выпивать еще и стакан воды, – рекомендует Олег Ирышкин.

Эндокринолог советует сделать выбор в пользу чистой воды. При этом нужно помнить, что температура напитка тоже имеет значение. Холодная вода всасывается дольше, а теплая – быстрее.

Читайте также: 5 простых способов помогут определить, пригодна ли для питья вода в вашем колодце или скважине.

Читайте также