21 мая, 16+

Эти рецепты народной медицины помогут улучшить слабое зрение в любом возрасте

Фото: media.pravdapskov.ru

Советы пригодятся тем, кто страдает от близорукости и хочет вернуть утраченную с годами зоркость.

Заваривайте листья черники , собранные до цветения. 1 ст. л. листьев залейте 1 стаканом кипятка и пейте 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.

3 раза в день принимайте по 1 ч. л. рыбьего жира.

Весной и в начале лета делайте салаты, борщи, супы из свежих листьев крапивы двудомной, и ежедневно выпивайте 0,5-1 стакан сока из листьев крапивы (крапива противопоказана при тромбофлебите).

Если у вас близорукость, приготовьте отвар. Смешайте 200 г измельченных листьев алоэ, 50 г сухой измельченной травы очанки (из аптеки) и 50 г лепестков василька синего, залейте 0,6 л меда и 0,6 л красного сухого вина, дайте настояться в темном прохладной месте 3 дня, периодически помешивая. Затем смесь поставьте на водяную баню и варите 1 час в закрытой посуде. После охлаждения процедите и принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 мин. до еды.

Возьмите 150 г порошка имбиря, залейте 0,8 л водки и дайте настояться в темном месте 2 недели, периодически взбалтывая. Для улучшения слабого зрения принимайте по 1 ч.л., запивая водой, 2 раза в день за 30 мин. до еды.

При близорукости сделайте сладкое лекарство из черной бузины. Уложите слоями ягоды черной бузины и сахар в 3-литровую банку, дайте настояться на солнце 3 дня, затем принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день за 15 мин. до еды. Курс лечения – 1-2 месяца. При необходимости курс повторять 1-2 раза в год.

Подборку прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: смартфоны портят зрение — как этого избежать?

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также