Категории: Новости

Как выбрать безопасные продукты для пасхи и кулича: советы Роспотребнадзора

Особенно важно следить за качеством творога, ведь он не проходит термическую обработку.

Специалисты Роспотребнадзора в преддверие Светлой Пасхи дали советы по выбору продуктов для изготовления праздничного угощения, сообщает «Рг.ру».

Столовые яйца по нормативам хранятся от 8 до 25 дней, и, разумеется, следует покупать те, что посвежее. Хранить их надо в холодильнике. Вареные яйца надо съесть в течение 36 часов (и то при хранении в холодильнике), а красить их желательно натуральными веществами.

Творог для приготовления пасхи не проходит термическую обработку, поэтому он должен быть только свежим и качественным. Покупать его с рук ни в коем случае нельзя. Проверяйте сроки годности и герметичность упаковки. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах.

Если покупаете готовые куличи, то следите за тем, чтобы верхушка изделия была сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться непропеченным и испортиться еще до окончания срока годности. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

Традиционные и оригинальные рецепты куличей читайте здесь.

Последние записи

Сильную тягу к сладкому объяснили дефицитом магния и железа

В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.

11 часов назад

Каким святым молиться о хорошем урожае?

Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.

12 часов назад

«Зеленый, красный, репчатый»: почему полезно есть разные виды лука?

Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.

13 часов назад

Стало известно, какой тип фигуры повышает риск развития рака

Опасны излишние жировые отложения в области живота.

14 часов назад

Погода в Краснодарском крае: потеплеет с 18 мая

Но в четверг все еще ожидаются ливни с грозой и градом.

15 часов назад