20 мая, 16+

Как выбрать безопасные продукты для пасхи и кулича: советы Роспотребнадзора

Особенно важно следить за качеством творога, ведь он не проходит термическую обработку.

Специалисты Роспотребнадзора в преддверие Светлой Пасхи дали советы по выбору продуктов для изготовления праздничного угощения, сообщает «Рг.ру».

Столовые яйца по нормативам хранятся от 8 до 25 дней, и, разумеется, следует покупать те, что посвежее. Хранить их надо в холодильнике. Вареные яйца надо съесть в течение 36 часов (и то при хранении в холодильнике), а красить их желательно натуральными веществами.

Творог для приготовления пасхи не проходит термическую обработку, поэтому он должен быть только свежим и качественным. Покупать его с рук ни в коем случае нельзя. Проверяйте сроки годности и герметичность упаковки. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах.

Если покупаете готовые куличи, то следите за тем, чтобы верхушка изделия была сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться непропеченным и испортиться еще до окончания срока годности. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

Традиционные и оригинальные рецепты куличей читайте здесь.

Читайте также