7 мая, 16+

Стало известно, какую крупу полезно есть при болезнях сердца

Она хорошо подойдет и желающим похудеть, и тем, кто страдает от диабета.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рекомендует людям с сердечными заболеваниями есть булгур, сообщает «МедикФорум».

В отличие от других круп, булгур представляет собой менее очищенное от оболочек зерно,  сохранена его внутренняя часть — зародыш, и внешняя – отруби. Поэтому крупа содержит много  витаминов группы В, магний, марганец, железо, а также большое количество клетчатки. Булгур – это вкусная еда, помогающая поддерживать здоровое состояние сосудов для профилактики повышенного холестерина и атеросклероза.

Кроме того, волокна булгура замедляют всасывание в кровь сахара и холестерина, помогают нормализовать их уровни в организме.

Какая каша самая полезная, читайте здесь.

Читайте также