Она хорошо подойдет и желающим похудеть, и тем, кто страдает от диабета.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рекомендует людям с сердечными заболеваниями есть булгур, сообщает «МедикФорум».
В отличие от других круп, булгур представляет собой менее очищенное от оболочек зерно, сохранена его внутренняя часть — зародыш, и внешняя – отруби. Поэтому крупа содержит много витаминов группы В, магний, марганец, железо, а также большое количество клетчатки. Булгур – это вкусная еда, помогающая поддерживать здоровое состояние сосудов для профилактики повышенного холестерина и атеросклероза.
Кроме того, волокна булгура замедляют всасывание в кровь сахара и холестерина, помогают нормализовать их уровни в организме.
Какая каша самая полезная, читайте здесь.