11 мая, 16+

Царские, скороспелые или кружевные: рецепты блинов на любой вкус

Книга рецептов «Моей Околицы» поможет приготовить самые вкусные масленичные угощения!

Блины царские с припеком

Ингредиенты: 100 г муки, 2 яйца, 100 мл молока, 5 г сахара, 5 г слив. масла, 7 г дрожжей, 10 г топленого масла, 3 г соли, 20 г сливок, кусочек красной соленой рыбы.

В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца, перемешать, чтобы не было комочков, затем ввести, взбитые сливки и белки, осторожно перемешивая. На разогретую сковороду положить тонкий кусочек рыбы, залить тестом и обжарить с обеих сторон.

Скороспелые

Ингредиенты: 3 стак. муки, 2 стак. кефира, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 стак. воды, по 0,5 ч. л. соды и соли.

Яйца смешать с кефиром, добавить соль и сахар, постепенно всыпать муку и хорошо помешать, чтобы не было комочков. Соду развести в воде, влить в тесто, перемешать и сразу выпекать блины на смазанной маслом раскаленной сковороде. Подавать блины со сметаной, медом, вареньем или красной икрой.

«Кружевные»

Ингредиенты: 3 яйца, 1,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. минеральной воды с газом, 1 стак. молока, 2 стак. (без горки) муки.

Взбить тесто миксером до однородной массы, добавить 2 ст. л. растит. масла и больше не взбивать. На разогретой, смазанной в самом начале (больше смазывать не нужно), сковороде пожарить блины. Тесто наливать тонким слоем, блины получаются «кружевные» — нежирные и очень вкусные.

Читайте также: а с начинкой блины ещё вкуснее — записывайте лучшие рецепты!

Читайте также