20 мая, 16+

Садовые секреты: где лучше сажать плодовые деревья подскажет маятник

Фото: praworolne.info

Чтобы плодовые деревья и ягодные кустарники радовали вас всегда богатым урожаем, нужно выбрать правильное место для посадки. Хочу поделиться с читателями «Моей Околицы» секретом, как его найти.

Нашу землю, как сетку, покрывают геобиологические линии – с севера на юг через 2 м, с востока на запад – через 2,5. Места их пересечения в шахматном порядке дают «плюсы» и «минусы». Над «плюсом» маятник вращается по часовой стрелке, над «минусом» — против. На «плюсе» и «минусе» растения растут и плодоносят гораздо хуже. Это утверждение можно очень просто проверить.

Возьмите гвоздь, подвесьте на нитку – вот и маятник. Пройдитесь с ним по саду или огороду и скоро обнаружите места пересечения линий геобиологической сетки. Кстати, чем длиннее нитка (примерно 50-60 см), тем заметнее раскачивается гвоздь. Рука при этом должна быть твердой. Так, на кусте малины, который растет на месте пересечения линии сетки, ягод – как «кот наплакал», а такой же куст, растущий на расстоянии метра от первого, очень урожайный. И яблонька, оказавшаяся на «плохом месте», неважно  растет. Ройте ямы под деревья и кусты там, где маятник не раскачивается.

При планировании сада важно, чтобы деревья и кустарники не мешали друг другу, какие культуры нельзя сажать рядом, читайте здесь.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также