21 мая, 16+

От «смартфонного пальца» до старения кожи: чем грозит «сидение» в телефоне перед сном?

Фото: vipstarpro.com

Ученые насчитали как минимум шесть проблем со здоровьем.

Специалисты предупреждают, что привычка пользоваться смартфоном перед сном, пролистывая новости и социальные сети, до добра не доведет. Такая зависимость от новых технологий грозит самыми разными неприятностями со здоровьем, сообщает fbm.ru.

Во-первых, вы рискуете заполучить проблемы со зрением из-за того, что держите телефон слишком близко к глазам и редко моргаете.

Во-вторых, синий свет от экрана приводит к снижению выработки мелатонина, поэтому заснуть становиться сложнее.

В-третьих, этот же синий свет действует на кожу аналогично ультрафиолету, а значит, вызывает ускоренное старение. В числе других проблем – огрубение и потемнение кожи.

В-четвертых, долгое лежание в постели со смартфоном может привести к искривлению в шейном отделе позвоночника, что чревато головными болями и другими неврологическими проблемами.

В-пятых, может развиться синдром «смартфонного» пальца (тендовагинит)- воспаление сухожилия, координирующего подвижность большого пальца.

В-шестых, постоянные пользователи смартфонов страдают регидным мышлением, что связано с постоянным переключением информации, а однотипный контент не дает мозгу развиваться и мыслить.

Почему опасно спать рядом со смартфоном, читайте здесь.

Читайте также