20 апреля, 16+

Названы продукты, повышающие риск развития сахарного диабета

В их числе – полезная еда.

Британские врачи просят ограничить в своем рационе продукты, которые могут спровоцировать развитие сахарного диабета второй степени. И если с чипсами и белым хлебом все понятно, то сухофрукты и йогурты. казалось бы, относятся к категории здорового питания, сообщает «МедикФорум».

Белая мука в принципе повышает уровень сахара в крови, поэтому хлеб лучше есть цельнозерновой с высоким содержанием клетчатки.

Чипсы стоит заменить запеченным картофелем – канцерогенов в нем нет.

Фруктовые йогурты не так уж хороши для здоровья, как принято считать, ведь в них много сахара, а сухофрукты – это и вовсе концентрированный сахар. Полезнее есть свежие фрукты и ягоды.

Ученые предлагают оценивать риск заболеть сахарным диабетом по размеру брюк.

Читайте также