28 марта, 16+

Шеф-повар Ивлев назвал три овоща, заменяющие картофель

С их помощью можно освежить привычный рацион питания.

Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев рассказал, что картофель можно с неменьшим успехом заменить бататом, репой и корнем сельдерея, сообщает 360tv.ru.

Батата, как говорят диетологи, более полезен, к тому же, имеет более сладкий вкус.

Из корня сельдерея можно делать пюре.

А вот репу надо уметь правильно приготовить. Ее следует бланшировать (быстро обработать кипятком или паром), чтобы избежать горечи.

«Если репу бланшировать, нарезать, то, поверьте мне, она не так сильно будет отличаться от картофеля по текстуре, по вкусу. Только будет давать легкую горчинку». – отметил Константин Ивлев.

Какие фрукты помогают справиться с недостатком йода, читайте здесь.

Читайте также