28 января, 16+

Целебные рецепты: в борьбе с варикозом помогут мази и мускатный орех

Фото: legalhighsthatwork.com

С варикозным расширением вен можно справиться с помощью специальной мази (соседке она помогла избавиться не только от расширенных вен, но даже от темных пятен на ногах).

Нужно взять топленое свиное сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, ихтиолку, жидкое хозяйственное мыло и сок репчатого лука. В небольшую кастрюлю добавлять по 1 ст. л. каждого из этих компонентов поочередно, хорошо перемешать, довести до кипения, а затем остудить.

Эту мазь следует наносить на ногу, затем нетуго забинтовать. С такой повязкой лучше ходить целый день. Не стоит снимать её и на ночь. Каждый день надо накладывать новую порцию мази и так вплоть до того дня, когда ваша кожа ноги очистится.

Есть ещё один рецепт мази: 10 г порошка цветков ромашки, листьев и цветков шалфея, 50 г растертых плодов каштана и 5 г картофельного крахмала нужно залить 200 г горячего куриного жира и потомить на водяной бане 2,5 часа. Настаивать ночь, затем снова нагреть до кипения, процедить, отжать и остудить. Смазывать полученной мазью пораженные места несколько раз в день.

Мускатный орех – это одно из средств, дающих хороший результат при лечении варикозов и тромбофлебитов. Тертый мускатный орех настаивают на водке и пьют длительное время. Возьмите 200 г ореха на 1 л водки, настаивайте 14 дней. Процедите и принимайте по 25 капель 3 раза в день.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также