29 апреля, 16+

Ученые выяснили, какая пища способна провоцировать развитие деменции

В списке – не только фастфуд, но многие продукты для правильного питания, например. сливочное масло.

Специалисты из организации Dementia Australia считают, что еда, содержащая насыщенные жиры и трансжиры, способна спровоцировать развитие деменции. Так, многократно увеличивают риск болезни жирная молочная и мясная продукция (в том числе сливочное масло), сало, пальмовое и кокосовое масла, шоколад, сообщают «РИА Новости».

Большое количество трансжиров содержится в фастфуде, жареных продуктах, в тортах и печенье.

Однако медики не гарантируют, что человек не заболеет деменцией, если откажется от всех этих продуктов, так как в силу могут вступить и другие факторы риска, но снизить вероятность заболевания реально. По крайней мере, врачи советуют не злоупотреблять жирными продуктами.

Чем опасны трансжиры, читайте здесь.

Читайте также