17 января, 16+

Не мужское дело. Отца невероятно раздражало увлечение сына, почему нельзя найти «нормальную» работу

Фото: juridipedia.com

С раннего детства Паша дружил исключительно с девчонками, не любил играть в футбол, не лазал по крышам и деревьям, как другие мальчишки. Отец из-за этого злился, но мама убеждала оставить ребенка в покое. Отец не сдавался, записывал сына в секции каратэ и атлетики, но всё заканчивалось слезами.

Вместо сборов, тренировок и драк Пашка  предпочитал собирать цветы – романтик эдакий. Его почему-то просто тянуло к цветам, и он часто приносил домой их целыми охапками — самых разных, вплоть до полевых, сорняков каких-то. И чем старше становился, тем больше этим увлекался, чем ещё сильнее расстраивал отца. А ещё, взрослея, сын стал внимательно относиться к своей внешности: всегда наглажен, причесан, благоухал дорогой туалетной водой. Отец даже забеспокоился: не интересуется ли отпрыск мальчиками, но к счастью подозрения развеяли девочки, постоянно крутившиеся вокруг Паши.

Когда парню исполнилось семнадцать, из толпы девочек выделилась одна – Яна. Теперь они почти постоянно проводили время вместе, родители даже заволновались, как бы сын раньше времени не сделал их бабушкой и дедушкой, ведь молодые люди время проводили в основном у Яны на даче. Но родители девушки, которых они встретили однажды в супермаркете, их успокоили:  наперебой расхваливали Павла, который так любит и увлекается цветами¸ что постоянно теперь что-то сажает у них на даче, поливает, пересаживает…

А вскоре выяснилось, что Яна встретила и полюбила другого парня. Пашка немного погрустил (правда, в основном из-за того, что больше не бывал у неё на даче), и начал выращивать цветы в горшках на подоконниках в квартире.

Отца всё это раздражало невероятно, он разговаривал с сыном уже не один раз, призывал его не позорить семью, но все было без толку. Окончив школу, в институт Паша не поступил, а пошел работать… в цветочный магазин. Отец требовал найти «нормальную» работу, обзывал сына бабой, клоуном, но в ответ тот спокойно отвечал, что любит цветы и работу с ними. А кроме всего прочего, хозяйка магазина отправляет его в школу флористов за счет фирмы, чему он очень рад. Мать радовалась такой увлеченности сына, а отец стеснялся, и обходил стороной магазин, где работал Павел.

Но однажды ему все же пришлось зайти в цветочный магазин – они всей семьей должны были отправиться к родственникам, и нужно было заехать за сыном. Он вошел в магазин. Пашка стоял с букетом в руках и объяснял что-то молодой женщине. Отец прислушался: «Поверьте, они идеально подходят вам. Такие же элегантные, как и вы!», — улыбаясь, заявил Паша. Женщина кокетливо улыбнулась и, расплатившись, направилась к выходу. К сыну-продавцу тут же подошла следующая клиентка и попросила подобрать и ей букет. Паша подробно расспросил её, кому предназначен букет, сколько лет будущему его обладателю и, пообещав подобрать что-то особенное, занялся делом.

Отец зачарованно наблюдал за его работой, отметив, что ни один покупатель не ушел без цветов. Он хотел было окликнуть Павла, но тут в магазин вошла девушка-красавица, и бросилась обнимать Пашу, повторяя, что она соскучилась и будет ждать закрытия магазина. Целуя девушку и протягивая ей красивую розу, парень пообещал, что скоро освободится, и будет в её полном распоряжении. И только тут он заметил отца, извинился и, провожая его до двери, сказал, что не поедет с ними и ночевать не придет тоже… Вот такой он флорист родился…

Прислала А. ПЕТРОВА, Новокубанский район Краснодарского края.

Читайте также