19 января, 16+

Мама Мила – гений чистоты: необычные подсказки по уборке дома от австралийского блогера

Chantel Mila (mama_mila_). Фото: instagram.com, ecosplash.nl

В последнее время российские СМИ все чаще цитируют звезду «Тик Тока» Шантель Милу, которая в сети именует себя Мама Мила. Молода женщина, мать двоих детей, специализируется на советах по уборке и поддержанию дома в полном порядке. Некоторые лайфхаки Милы удивят даже опытных домохозяек. У Шантель Милы уже 521 тысяча подписчиков по всему миру, хотя тема ее блога достаточно «узкая», не включает в себя кулинарию и секреты воспитания детей. Впрочем, и в деле поддержания домашнего порядка очень много нюансов.

Сколько жить вашей подушке?

Мила – дама современная, поэтому все подушки в ее доме синтетические (перьевые – прошлый век, да и аллергию вызывают). Однако недавно она раскрыла подписчикам глаза на то, что у каждой подушке существует срок годности. Со временем она накапливает пыль, омертвевшие частицы кожи, кожное сало. Не все такие подушки можно стирать, а наперник не защитит вас от микробов.

Чтобы понять, пора выбрасывать подушку или еще нет, Шантель предлагает простой тест: нужно сложить подушку пополам и придерживать в таком положении 30 секунд, затем отпустить. Если подушка быстро вернет свою форму, а края будут резко отскакивать друг от друга, значит, ваш спальный аксессуар в полном порядке.

Некоторые пользователи оказались по-настоящему шокированы этим советом. Одна из подписчиц призналась, что 24 года не меняла свою подушку, но после ролика ей стало страшно на ней спать.

Эксперты слова Милы подтверждают, советуя стирать одеяла и подушки раз в месяц.

Чтобы белое оставалось белым

Мамам школьников частенько приходится стирать белые рубашки и блузки. Задача непростая, ведь их надо суметь сохранить в первозданном виде хотя бы до окончания учебного года. Вещи быстро застирываются и становятся похожи на тряпку, но у Милы есть решение проблемы.

Перед стиркой в машинке она советует замочить вещи в тазу с добавлением таблеток для очищения зубных протезов! Оказывается, они избавляют одежду от следов пота и грязи. Затем в барабан стиральной машины вместе с порошком нужно засыпать половину ложки пищевой соды, что поможет осветлить белые ткани. И, наконец, стоит добавить пару капель эвкалиптового масла для придания белью приятного аромата.

Как не потерять носки?

Если вы стираете несколько пар сразу, очень легко запутаться и недосчитаться предметов гардероба. Совет у Милы, конечно, банальный, зато эффективный. Просто носки нужно складывать в специальный сетчатый мешок, предназначенный для машинной стирки. Тогда все они будут находиться в одном месте и не исчезнут посреди вороха белья.

Ароматизируем ванную комнату

Хочется, чтобы в доме всегда хорошо пахло, особенно в ванной комнате? Мила знает, что делать. Все просто: берите любое натуральное масло, запах которого вам нравится, и сбрызните им внутреннюю часть рулона туалетной бумаги. Хватит и четырех капель. Если вам по душе духи, используйте их. Таким образом, аромат будет все время поступать в ванную, а не только в тот момент, когда вы пользуетесь освежителем воздуха.

А еще стоит дезодорировать канализационные стоки в раковине и ванне. Для этого пролейте их раствором из соды (половина стакана) и уксуса – вещества среагируют между собой, и по стокам польется очищающая пена.

«Умиротворенная» детская

Чтобы дети сильно не шалили, не ссорились и не вели себя чересчур эмоционально, блогер советует правильно подбирать постельное белье и покрывала в детскую комнату. Она напоминает, что настроение часто зависит от цветов окружающего пространства, поэтому приобретать надо белье спокойных, пастельных оттенков – голубого, белого, бежевого.

Надо сказать, этот совет далеко не нов, о нем знают и психологи, и дизайнеры. Не зря же стены в школьных классах никогда не красят в красный и другие возбуждающие, агрессивные цвета. Впрочем, профессионалы-то помнят, а родители иной раз забывают, увлекаясь выбором дизайна для комнат.

Также Шанталь предлагает оборудовать в детской маленький домик (правда, у нее это индейское жилище типпи), где ребенок мог бы чувствовать себя на «собственной территории» и имел бы личное пространство. В России вместо типпи можно установить простейший пластиковый дом, который можно найти в любом магазине.

Елена Шумовская

Читайте также