29 января, 16+

Что такое сахарная детоксикация: полезно ли ее проводить?

В последнее время сторонники здорового образа жизни увлеклись марафонами по отказу от сахара.

Сахарный детокс – новое изобретение западных диетологов. Разумеется, и отечественные эксперты сходятся во мнении, что избыток сахара идет в организму во вред: провоцирует рост бактерий, набор лишнего веса и гормональный дисбаланс. Однако полностью отказываться от употребления сахара нельзя, но можно делать перерывы в употреблении сладостей, сообщает «МедикФорум».

Чтобы начать сахарный детокс, уберите с глаз долой еду с содержанием сахара – от печений и конфет до газировки и макарон.

Пейте больше воды, ведь она помогает выводить из организма токсины.

Вместо сахара включите в рацион питания листовую зелень, белок и полезные жиры, в первую очередь, орехи и семечки. Сытость не позволит вам захотеть съесть что-нибудь сладкое. А десерты замените свежими фруктами и ягодами. И ни в коем случае нельзя голодать, так как пропуск основного приема пищи снижает уровень сахара в крови, из-за чего тяга к сладкому вырастает многократно.

Если вы перестараетесь с детоксом, можете получить такие неприятные явления, как головные боли, потемнение в глазах, мандраж рук, потерю внимания и сосредоточенности, раздражение и даже депрессию. Длительные ограничения опасны для здоровья. Ваша главная цель состоит не в полном отказе от сахара. а в уменьшении его доли в вашем рационе питания.

Как манго снижает уровень сахара в крови, читайте здесь.

Читайте также