27 октября, 16+

Всё замуж не зовут. Обещал, вернётся из командировки, придёт свататься, но время шло, телефон молчал

Фото: tuapsevesti.ru

В семье росли близнецы: девочка и мальчик. Когда выросли, мальчик ушел в армию, да и остался служить по контракту. Женился, получил квартиру, воспитывал двоих детей. Всё у него в жизни было хорошо. А вот у сестры Аленки не совсем: не нашла она себе спутника, а ей уже двадцать восемь! Вроде не дурнушка, окончила институт, работала в крупной финансовой компании.

Родителей очень волновала судьба дочери. Отец всё подшучивал над нею: «Почему это тебя всё никак замуж не зовут?» Дочь не обижалась на злую шутку отца, спокойно отвечала, что её счастье не пройдет мимо, обязательно постучится в её дверь. А время шло…

Однажды в субботний вечер, когда все уже готовились ко сну, в дверь постучали. Отец открыл. На пороге стояли два молодых человека. Ничего даже не спросив, отец крикнул: «Алена, к тебе!» Алена вышла вместе с матерью, а незнакомцы растерянно стали объяснять, что заехали к соседям, но их не оказалось дома, телефон не отвечает, а они издалека…

Мама Алены пояснила, что соседи уехали к матери на день рождения, а телефон там, действительно, не ловит…

Мужчины совсем растерялись… Как потом выяснилось, в машине была еще жена одного из них с трехлетней дочкой.

Мать Алены посоветовалась с мужем и, посмотрев документы «гостей», пригласила их в дом – комната сына была свободна, да и в зале стоял большой диван. Попив чаю с дороги «гости» разместились на ночлег, а рано утром всех разбудил сосед. Он увидел пропущенные звонки друзей, с которыми когда-то рос, учился и давно не виделся, и поспешил домой. В знак благодарности пригласил добрых соседей на шашлык.

Алена  сразу же нашла общий язык с новыми знакомыми, особенно с Дмитрием – 35-летним симпатичным холостяком. Родители вскоре ушли, а молодежь общалась до позднего вечера. Утром друзья уехали, но Дима с Аленой стали часто перезваниваться, а через месяц соседи Алены решили в выходные дни нанести ответный визит друзьям и пригласили с собой Алену.

Через два дня Алена приехала домой совсем другая: веселая, жизнерадостная. Родителям рассказала, что Дима съездит в командировку и приедет свататься, но..  прошел месяц, второй, третий, а телефон молчал, никаких известий. Соседи тоже были в недоумении и тревоге. Алена по ночам часто плакала, и однажды призналась родителям, что беременна. Они успокаивали дочь, как могли, обещали всячески помогать с ребенком, были даже рады, ведь годы идут, она не будет теперь одинока – будет ради кого жить. Так прошел еще месяц.

Однажды вечером  прибежали соседи и на ходу  крикнули: «Собирайся, едем!». Аленку будто ветром сдуло с дивана. Ехали молча, не зная, что их ждет, ведь друзья получили короткое сообщение, что Дима дома. Приехали далеко за полночь, но свет в доме друга горел. Дверь открыла заплаканная мама Димы. Сам парень лежал на диване и крепко спал. Мама рассказала гостям жуткую историю последней командировки сына: за границей на Диму напали грабители. Дима сильно пострадал во время нападения и долго пролежал в коме, а документы были украдены, поэтому долго не могли сообщить родным. Доставил парня в Россию «Красный крест». Дима перенес множество операций, но, к счастью, выжил. Слушая рассказ матери, рыдали все. Дима открыл глаза, не понимая, что происходит. Алена бросилась к любимому – плакала, бесконечно целовала, а потом рассказала о беременности.

Больше они не расставались. Сегодня их мальчишкам-близнецам уже по 10 лет. Получилась крепкая, счастливая семья, так что всё хорошо, что хорошо кончается…

Прислала Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин.

Читайте также