27 октября, 16+

Спасибо «бабушкам на час» за радостные эмоции и улыбки детей!

Фото: fondpokolenie.ru

Проект «Бабушка на час», который воплощают в благотворительном фонде «Поколение» в Краснодаре, победил в федеральном конкурсе «Регион добрых дел 2021», сообщается на сайте fondpokolenie.ru.

Это уникальный проект, который объединил пожилых людей и детей, нуждающихся в тепле, заботе и живом общении. Все мероприятия, предусмотренные проектом, будут проходить на различных площадках Краснодара, где пенсионеры смогут играть с детьми, обучать ребят бытовым навыкам, читать книги, рассказывать сказки, проводить мастер-классы. Информационную и организационную поддержку оказывает оператор конкурса Центр Молодежных Инициатив.

Недавно в эфире Первого канала вышел сюжет о том, как работает проект «Бабушка на час» в разных регионах. Например, в Удмуртии – в деревне Тюптиево – пенсионерки сидят с чужими детьми, пока родители ходят по делам. И это бесплатно. Родители и рады: детского сада в деревне нет, а дошколят много: у кого в семье по трое, у кого – четверо. Во Владимире бабушки помогают неполным семьям. А в Краснодаре проект объединил уже сотню семей с особенными детьми, подопечных благотворительных фондов и одиноких пожилых людей. Занимаются в детском досуговом центре, рисуют, что-то мастерят – и вместе справляются не хуже, чем на уроках с педагогами. Есть тут даже дедушка на час – Николай Владимирович. 

1 октября участники проекта провели «Город мастеров». Дети вместе с бабушками мастерили скворечники. Все детки получили памятные подарки от Фонда. «Очень нужное мероприятие особенно сегодня, в эпоху повального увлечения компьютерными играми и смартфонами», «Столько радостных эмоций, улыбок, счастья в непосредственном поведении детишек! Спасибо фонду «Поколение» и «Бабушкам на час!» – написали в комментариях на странице Фонда. 

Желающие пенсионеры могут стать волонтерами проекта. Узнать информацию об этом можно по номеру БФ «Поколение» : +7 (918) 242-40-07.

Читайте также