15 июня, 16+

«Первое» к воскресному обеду: готовим харчо и сырный суп с копченой курочкой

Что за семейный обед без наваристого супа? Скорее записывайте эти рецепты!

Харчо из курицы

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 100 г риса, 1 луковица, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 г очищенных грецких орехов, соль, красный перец, кинза, укроп, хмели-сунели — по вкусу.

Курицу разрезать на куски, сварить бульон. Готовое мясо мелко нарезать и вернуть в кастрюлю. Очищенные от кожуры помидоры нарезать крупными кубиками и обжарить их вместе с измельченными орехами на растительном масле 5-7 минут. Добавить в сковороду нарезанные укроп и чеснок и потушить 5 минут. Зажарку и хорошо промытый рис добавить в бульон и отварить 15 минут на среднем огне. Смешать муку и томатную пасту, добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут. Готовое харчо оставить настаиваться 15 минут.

Сырный суп с копченой курицей

Ингредиенты: 300 г копченого куриного окорочка, 3 ст.л. мягкого плавленого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, соль, специи — по вкусу.

Окорочок отварить до мягкости, снять мясо с костей, измельчить и вернуть в бульон. Добавить в кастрюлю очищенный нарезанный кубиками картофель и измельченную на тёрке морковь. Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета и добавить в суп вместе с плавленым сыром. Варить на слабом огне 20 минут. При подаче добавить укроп.

Ксения Лебедева, г. Краснодар.

Читайте также: курица или индейка — эксперты рассказали в каком мясе больше пользы.

Читайте также