9 декабря, 16+

Названы товары, которым до конца 2021 года не грозит инфляция

Фото: e-w-e.ru

Эксперты объясняют это снижением спроса у населения.

Доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Плеханова Мария Долгова в беседе с ИА «Прайм» перечислила товары, которые не будут дорожать до конца 2021 года.

В первую очередь, это яблоки. Урожай фруктов в нынешнем году неплохой, а из-за холодной весны сбор созревших плодов сдвинулся на более поздний срок. По мнению эксперта, поступление на рынки яблок нового урожая будет снижать цены.

Также могут немного расслабиться все те, кто собирается делать ремонт. Вряд ли снова подорожают строительные материалы, в том числе металлочерепица, доска и ДСП. Цены на них в этом году «скакнули» так, что спрос резко сократился, и у продавцов остались большие объемы нераспроданных товаров. Мария Долгова считает, что в дальнейшем строительные материалы могут даже подешеветь.

И, конечно, не будут сейчас дорожать гостиницы, санатории и пансионаты, а также экскурсионные услуги, ведь сезон отпусков завершился. Цены в этой сфере пойдут вверх только в декабре.

Можно отправляться в магазины тем, кто хочет сменить смартфоны и другие гаджеты, поскольку объемы производства электроники не увеличиваются, а новую технику будут завозить по более дорогим ценам.

Однако Мария Долгова предупреждает, что сейчас любой всплеск ажиотажа у покупателей может привести к новому подъему цен из-за проблем с логистикой доставки товаров.

Ранее эксперты назвали продукты, которые сильнее всего подорожают до конца года.

Читайте также