9 декабря, 16+

«Морщины, лишние килограммы»: доктор Мясников рассказал, чем мы платим за неумение прощать обиды

Фото: avatars.mds.yandex.net

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в своей программе на канале «Россия 1» затронул тему обиды. Он признался, что для него это тяжелая тема и что каждый из нас испытывал горечь обиды.

По мнению доктора, когда мы не позволяем себе отпускать обиды, это плохо сказывается на здоровье.

«Ты обижаешься на предательство, на изменение позиции, на еще что-то, а получается, платишь своим здоровьем. Своими морщинами, своими лишними килограммами. Поэтому надо исходить из того, что вам здоровье дано одно, что вы нужны своим родителям», – считает Александр Мясников.

Вот что он сказал о детях, которые не могут простить своим родителям детские обиды: «Придет время, и они умрут, и будет очень стыдно вспоминать, что последние годы их жизни ты не общался,

ты обижался. Ты на кого обижался? Они тебе ничего не должны. Они тебе дали жизнь – все».

Мясников рассказал историю о том, что его дедушка ушел из жизни после того, как поссорился с художником, продавшем ему фальшивую картину: «Он его выгнал, хлопнул дверью, дошел до кровати и умер. Красавец. Почти двухметровый мужчина, гений – основатель российской, советской кардиологии – умер, потому что взял близко к сердцу. Понервничал, не отпустил».

Вот почему очень важно научиться прощать. Накапливающиеся обиды – это наши переживания. Как признался доктор, он сам иногда с трудом отпускает обиды. Сказал, что раньше его очень возмущала несправедливость, но с возрастом стал понимать, что мало что сможет изменить. Лучше думать о себе, своей семье и близких людях.

Читайте также: расставания и потери случаются в жизни каждого, как справиться с горем и одиночеством?

Читайте также