Любимые большинством россиян продукты долгое время считались вредными — и совершенно напрасно!
Если выбирать и готовить картошку и макароны правильно, они принесут только пользу — уверена известный российский диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Хотя эти продукты давно попали в опалу у специалистов по здоровому питанию, отказываться от них не стоит.
По словам Маргариты Королевой, картофель должен регулярно появляться в рационе любого человека, ведь в его составе большое количество углеводов и минеральных веществ, клетчатки и витамина С.
Конечно, нужно учитывать, что картофель может способствовать набору массы тела, особенно в жаренном виде или в пюре с добавлением сливок и масла, — напомнила диетолог изданию «Народные новости».
По ее словам, картофель можно включать в рацион 1-2 раза в неделю. Чтобы этот овощ принес максимум пользы, его нужно отваривать в мундире, предварительно промыв. Есть его следует только в сочетании с овощными гарнирами и салатами, а не с мясом, рыбой или птицей.
Вот удивительный совет диетолога: картошку можно использовать даже для разгрузочных дней — отварить в мундире 1 кг картофеля, разделить на 7-8 приемов пищи и есть в течение дня с большим количеством воды.
Маргарита Королева также «реабилитировала» макароны. Врач заявила, что продукты из цельнозерновой муки очень полезны и рекомендованы к употреблению 2-3 раза в неделю с овощными гарнирами и зеленью или в супе.
Читайте также: белковая диета — лёгкий способ похудеть или смертельный враг здоровья?