9 декабря, 16+

Как будут работать больницы, Пенсионный фонд и Почта России в нерабочие дни?

Фото: 24rus.ru

Девять выходных дней, объявленных для борьбы с коронавирусом, начинаются в ближайшую субботу.

В этот период основные социально значимые ведомства продолжат свою работу, сообщает «Российская газета».

Пенсионный фонд России строго по графику будет перечислять пенсии в финансовые и доставочные организации. Некоторые пенсионеры даже смогут получить выплаты раньше обычного. Так, людям, которые получают деньги в дни, совпадающие с праздничными 4 и 5 ноября, заранее перечислят их на счет, переведут на карту или доставят почтой.

Сотрудники ПФР продолжат работу в период ограничений, но клиентские службы фонда изменят график приема. Поэтому, если нужно посетить отделение фонда, требуется заранее уточнить график его работы в период ограничений.

«Почта России» с 30 октября по 7 ноября будет работать по обычному графику, кроме государственного праздника, который отмечается 4 ноября — в этот день все почтовые отделения будут закрыты (3 ноября офисы закроются на час раньше, а 5 ноября будут работать по графику субботы). Почтальоны доставят пенсии и пособия по расписанию, согласованному с региональными отделениями ПФР.

Медицинские организации продолжат круглосуточную работу в нерабочие дни, сообщается на сайте правительства России. Продолжится экстренная госпитализация, а также госпитализация граждан с заболеваниями при наличии показаний и невозможности переноса срока лечения. Попасть в больницы смогут пациенты с QR-кодом, подтверждающем вакцинацию.

Вакцинация от коронавируса также будет проводиться без выходных на всей территории России.

Читайте также: школы и детские сады в Краснодарском крае закроются в нерабочие дни.

Читайте также