9 декабря, 16+

Готовимся к новому локдауну: в октябре в России объявят череду нерабочих дней

Фото: pronedra.ru

В правительстве подготовили план объявить на всей территории страны режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Это должно помочь справиться с резким ростом заболеваемости коронавирусом.

Вице-премьер Татьяна Голикова сегодня предложила ввести нерабочие дни во всех регионах России с 30 октября по 7 ноября, при этом на территориях со сложной эпидемиологической ситуацией этот режим предлагается ввести еще раньше, в ближайшую субботу, 23 октября, сообщается на сайте правительства.

Помимо этого, планируется введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на «отдельные объекты» и массовые мероприятия только при предъявлении QR-кода.

Татьяна Голикова также настоятельно рекомендовала властям регионов срочно отправить на самоизоляцию представителей основной группы риска — всех невакцинированных пенсионеров. Им рекомендуют выходить на улицу только в случае крайней необходимости.

Всем работодателям будет предписано немедленно перевести невакцинированных и не переболевших COVID-19 сотрудников старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не менее четырёх недель.

Кроме того, мы намерены обратиться к работодателям с просьбой предоставить работникам для прохождения вакцинации два выходных дня, — предложила вице-премьер.

Глава правительства Михаил Мишустин поддержал предложения Голиковой и попросил ее 20 октября доложить их президенту России Владимиру Путину.

В настоящее время Россия переживает серьезный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По состоянию на 19 октября число выявленных за одни сутки случаев заражения составило 33 740 человек. За время пандемии в России ковидом заболели более 8 миллионов человек, сообщается на портале Стопкоронавирус.рф.

Читайте также: в ноябре ковидом будет одновременно болеть миллион россиян.

Читайте также