В сыром виде продукт нельзя есть тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Врач-гастроэнетеролог Екатерина Вострикова рассказала, кому не стоит налегать на тыкву, сообщает «МК.ру». Первая причина – это аллергия или индивидуальная непереносимость овоща, вторая – сахарный диабет, так как продукт имеет высокий гликемический индекс.
И, конечно, тыква богата клетчаткой, поэтому людям с с заболеваниями желудочно-кишечного тракта также следует употреблять ее в пищу с осторожностью. С блюдами, куда тыква идет в сыром виде, лучше не экспериментировать.
Вместе с тем тыква обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет организм и защищает от воспалительных процессов.
Как приготовить из тыквы вкуснейший десерт, читайте здесь.