26 октября, 16+

Расходы растут не по дням, но цену мы не повысили

Фото: rusinfo.info

На днях в редакцию пришло письмо от нашей подписчицы, пенсионерки из станицы Петровской Краснодарского края. По ее мнению, мы лукавим, когда говорим о том, что в этом году не повысили цену на наше издание. “Вы добавили целых 9 рублей! Где же ваша правда?” — написала пенсионерка, которая не назвала своего имени и фамилии.

А наша правда в том, что мы действительно не повысили свою, редакционную часть цену на “Околицу” в этом году. И это несмотря на то, что поставщики повысили цену на бумагу, на услуги типографии, доставки до газетного узла. Расходы на издание газеты растут не по дням, а по часам, но мы пытаемся удержать свою цену несмотря на инфляцию и рост стоимости услуг по печати и доставке. Это очень сложно, накладно для нас, издателей, но мы прежде всего думаем о своих подписчиках, о читателях газеты, которым в сегодняшней непростой экономической ситуации приходится непросто выкроить из скромного бюджета сумму на подписку любимой газеты. Задача нашего коллектива — сохранить доступность издания для каждого.

Вопрос о повышении стоимости подписки скорее нужно адресовать Почте России, которая увеличивает стоимость своих услуг. Ведь цена на газету складывается не только из редакционной стоимости, но и стоимости доставки от Почты России. На этот рост мы повлиять не в силах, ведь эта компания нам не подчиняется и руководствуется своими условиями доставки.

Несмотря на все трудности, с которыми нам приходится сталкиваться, «Моя Околица» всегда будет отстаивать интересы своих подписчиков. Мы по-прежнему будем делать все возможное, чтобы сохранить редакционную стоимость подписки на прежнем уровне. Никуда не денутся и совместные социальные акции «Моей Околицы» и «Почты России», особенно полюбившиеся читателям Декады подписки — периоды, когда выписать любимую газету можно с очень выгодной скидкой. Об их проведении мы обязательно проинформируем вас заблаговременно.

Оставайтесь с нами! Вместе мы справимся с любыми трудностями! Всегда ваша, «Моя Околица».

Читайте также