17 сентября, 16+

Потерянные драгоценности: украли, выбросила, спрятала и забыла… истории хоть плачь, хоть смейся

Фото: yandex.ru/images

Каких только разговоров не услышишь на наших любимых лавочках длинными и теплыми кубанскими вечерами. Здесь же продолжается нескончаемый «обзор, анализ, обобщение» разных значимых событий: о политике, о порче, о войне, о любви, и о мистике… Как-то зашел разговор о потере драгоценностей. И знаете, у каждого был свой случай. Ну, нет у нас, простых людей, ни денежных счетов, ни банковских ячеек, чтобы там хранить свои драгоценности, вот и прячут сбережения и украшения в доме, но так, чтобы их никто не нашел, а потом и сами забывают. Вспоминая эти истории, смеялись мы тогда с соседями до ночи. 

История №1. Марина: 

«Нашей золовке приснился сон, что у нее украли все ее драгоценности. Утром она рассказала сон своему мужу, а они собирались на рынок.
— Ты знаешь, — громко шептала она ему, — надо все золото с собой забрать, а то дома никого не будет, залезут в дом воры и украдут все золото, что мне бабушка на свадьбу подарила.
Собрала она все украшения и муж спрятал их в заднем кармане своего пальто, сели они в машину и поехали. А когда приехали домой, то обнаружили, что все золото у них украли на вещевом рынке. Слышали бы вы, как они ругались!»

История №2. Анжела:

«Когда я уезжала на море, в квартире оставались брат с женой, трое их детей и золовка. Зная, что к ним часто приходят гости, я собрала все свое золото, доставшееся от мамы и бабушки, и спрятала в старой сумке. Вернувшись из отпуска, затеяла генеральную уборку в своей комнате и все старые коробки, туфли, ненужные бумаги и старые сумки выбросила в мусорный контейнер. Про свое золото я вспомнила только через месяц. Хохотала истерически».

История №3. Лидия:

«У подруги в квартире после смерти отца рабочие делали ремонт. Все семейные украшения из золота и платины с бриллиантами она собрала и долго думала, куда бы их припрятать от глаз рабочих. Сложила их в старую рукавицу и в комнате, где ремонт был закончен, положила на высокий шкаф. Ну, подумала, на старые рукавицы никто не позарится. После ремонта ходит, любуется — и вдруг, замечает, что на новом шкафу лежат старые рукавицы. «И чего это старьё тут делает?» – подумала она и тут же их выбросила. Потом моя бедная подруга плакала, рассказывая это мне».

История №4. Нина:

«Моя двоюродная сестра уезжала в дом отдыха. Дома оставались родные, но она им особо не доверяла и свое единственное кольцо с бриллиантом, подарок мужа на золотую свадьбу, положила в халат, который никто не носил. А чтобы не забыть, где оно, сделала зашифрованную запись в телефонной книжке: «AU — в халате» (от латинского «aurum» — «золото»), и напрочь забыла об этом. Искала потом это кольцо полгода. И нашла его только при стирке халата в стиральной машине. Оно так звенело! В стиральной машине оно потеряло прежнюю форму, пришлось его отдавать в ремонт. И ведь в блокноте она видела свою «шифровку», но, забыв про эту запись, думала: «Что означает эта чертовщина?».

История № 5. Раиса: 

«В 90-е годы я работала на крупной оптовой базе. Товар отпускался оптовикам только после оплаты наличными. Из Анапы к нам приезжал оптовик, платил всегда исправно. Невысокий, темненький, симпатичный, бывший преподаватель музыки. Как-то он приехал и попросил взять товар без денег, сказал, что потерял их где-то дома. Под свою ответственность я выдала ему товар с отсрочкой оплаты на одну-две недели. Но проходят две недели, месяц, потом уже третий месяц заканчивается. Начала я собирать деньги, чтобы оплатить за него, как вдруг, под конец рабочего дня, открывается дверь и… на четвереньках вползает этот человек и кричит: «Простите, простите меня!». Ползет через всю комнату, целует край моей длинной юбки и не встает, все прощения просит, пока я его не подняла. «Привез я деньги, спасибо вам! Вы меня тогда просто спасли! Мы живем с матерью вдвоем в однокомнатной квартире, пускаем отдыхающих, а сами на балконе летом живем. Я спрятал деньги в книге, и забыл в какой. Долго искал, пересмотрел все книги, каждую по сто раз перевернул, думал, что отдыхающие украли. Искал три месяца, а сегодня нашел, в книге, и… сразу к вам». «А почему же вы не пометили эту книгу?» — спросила я. А он: «Да пометил, но забыл какую «метку» поставил. И хохотал от счастья.»

Вот такие приключения происходят с забывчивыми людьми. Увы, тут и смех, и грех, и слезы. Хочется сказать вот что: какой бы значительной ни была потеря, слишком сильно сожалеть о ней не надо, ведь эзотерики говорят, что потеря золота, или денег — это «уход» негатива, который был на вас или ваших близких. Если сказать словами известного юмориста: «Спасибо, Господи, что взял деньгами!». Конечно же, это шутка. Хотелось немного развеселить вас.

Надежда МЫШКИНА г. Краснодар.

Читайте также