17 сентября, 16+

Что за невезуха? В тот день знаки судьбы настойчиво предостерегали о беде

Фото: christiandeiuliis.it

Однажды летом братьев, Игоря и Вадима, пригласил на свадьбу старый друг, Сергей. Расписались молодожены в городском ЗАГСе, а свадьбу решили отметить на родине невесты, в селе.

Для гостей арендовали комфортабельный автобус, но Игорь с Вадимом решили добираться на своей машине. Вадим после инсульта уже три года был строгим трезвенником, вот и решили, что он на обратном пути и поведет Фольксваген.

День почему-то сразу не задался. С утра у Игоря все валилось из рук: начал бриться — порезался, начал одеваться — на пиджаке обе пуговицы отлетели, мать на ходу пришивала. Отъехали от дома — оказалось, Вадим забыл таблетки, пришлось вернуться. Мама спросила с тревогой: «Сыночки, может, не поедете?» «Я бы не ехал, — признался Игорь, — но Сергею обещал быть».

Когда свадебный кортеж подъезжал к селу, у машины, в которой ехали братья, вдруг спустила правая передняя шина — на ровном месте. Поставили запаску, примчались к дому невесты. Только Игорь начал снимать застолье на свой фотоаппарат — в нем «сдох» аккумулятор, хотя в ЗАГСе работал без проблем. «Что за невезуха? — думал Игорь. — За полдня столько неприятностей!»

Через два часа у брата прихватило сердце. Местная фельдшер накапала Вадиму лекарства, но посоветовала ехать домой — нужен постельный режим. А как ехать, если Игорь уже граммов сто в себя опрокинул? При таком везении непременно гаишник на дороге тормознет! Но деваться было некуда, потихоньку поехали и до города добрались без приключений.

Дома брату после укола полегчало. И тут Игорю на мобильник звонит Серега: «Как вы там?». А у самого голос дрожит, в трубке крики слышны. Сергей и рассказал: на свадьбу заявился бывший ухажер невесты, вдрызг пьяный и с двустволкой в руках. Орал: «Всех порешу!», и даже успел пальнуть из одного ствола, пока мужики не скрутили дебошира. Дробь попала в посуду на столе прямо в том месте, где Игорь с Вадимом перед отъездом сидели. Остались бы они на свадьбе — не тарелки бы были разбиты. Двадцать лет прошло, а Игорь с Вадимом не могут понять, кто же их тогда так настойчиво предостерегал о беде?

Прислала С. КИТАЕВА, г. Новокубанск.

Читайте также