26 октября, 16+

Вещий сон. Она явилась мне сама… проститься

Фото: idntimes.com

Здравствуйте, уважаемая редакция! Газету выписываю давно и читаю с удовольствием. У меня накопился материал о пережитом в разное время. С читателями «Околицы» я хочу поделиться рассказом об удивительном случае, связанном с моей крестной.  

В августе 2004 года мы с мужем отправились на Украину, в Черниговскую область, откуда я родом. Приехали в родное село и решили остановиться в доме моей крестной, но оказалось, что она серьезно заболела – после хозяйственных дел во дворе при входе в дом она упала, сильно повредив ноги. Ходить не могла. Ухаживали за ней сноха с двумя взрослыми внучками, так что долго гостить было не совсем удобно. Мы посетили кладбище, на котором были похоронены мои родители, а через пару дней уехали. 

Вернувшись домой, в Минеральные Воды, я постоянно думала о крестной. Как она там? Писала письма, но сноха не отвечала, да оно и понятно, все хозяйство и уход за свекровью теперь были на ней. Так прошло лето, наступила осень – известий о состоянии крестной не было, и тревога не проходила. Как-то в ноябре, в обеденный перерыв, почувствовав непреодолимую усталость, я решила подремать. До конца перерыва оставалось еще минут 20. Сидя за рабочим столом, положила голову на руки и закрыла глаза.

И вдруг… вижу лицо своей крестной. Она приблизилась ко мне. На ее голове был легкий шарфик приятного зеленого цвета (в жизни она подобных шарфов не носила), завязанный под подбородком. В селе все женщины носили платки или косынки. Лицо ее просто светилось счастьем – я это видела! Она что-то очень радостно и торопливо рассказывала мне, будто сообщала очень важное, но голоса ее я не слышала. Продолжалось это минут 8–10, и я очнулась. Обеденный перерыв еще не закончился. Я сразу поняла, что крестной уже нет в живых, и Высшие силы допустили ее явление мне, но голос отключили, видимо, по каким-то причинам решили не сообщать мне информацию о ее смерти. 

Буквально через несколько дней я получила письмо, в котором сноха сообщала, что крестной не стало в конце октября. Объяснить это я не могу, но было в моей жизни еще несколько очень интересных подобных ситуаций. 

Т. Г. ЖАРИКОВА, г. Минеральные Воды Ставропольского края.

Читайте также